南锣鼓巷那边我记得好像有如家,你就往北一直走吧,我记得离鼓楼东大街不是太远了。后海那也有,不过具体在哪我不太记得了,也是路过看见的。价格应该都是200多一天。
西锣鼓巷具体地址是什么?
152****2040 | 2014-01-17 18:56:57-
136****4547 您好,这个您**好在地铁公司咨询 。 2014-01-19 14:39:54
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155****3596 当然要拆了 2014-01-19 10:41:11
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158****4176 自清初至三四十年代,南锣鼓巷内的10多条胡同中由满族镶黄旗户逐渐发展而成。
背景资料:
自清初至上世纪三四十年代,南锣鼓巷内的10多条胡同,从**初单一的满族镶黄旗住户发展到既有名门望族也有小户市民,小商号也跟着发展起来,有粮店、菜店、蒸锅铺、黑白铁铺、喜轿铺、茶馆、当铺等。虽然规模都不很大,但也算行业齐全。而大的商号如绸缎店、茶店、大饭店、金店、银号等,则云集在地安门外大街、鼓楼,颇有今日形貌。
南锣鼓巷是目前北京为数不多,还保持着元大都“里坊”风貌的街巷之一。里坊,是中国古代居住区组织的基本单位,也是城市规划建设的基本单位。元大都分为50坊,坊与坊之间是宽阔平直的街巷,犹如棋盘。我们今天所能见到的南锣鼓巷,位置正在“昭回坊”和“靖恭坊”两坊之间。到了明代,北京内城分为28坊,将“昭回”“靖恭”二坊合并,称“昭回靖恭坊”,南锣鼓巷的位置正是该坊的南北中心线,巷名为“罗锅巷”。北京人日常生活的促狭与亲切全表现在了胡同名上,“帽儿胡同”、“黑芝麻胡同”、“辘轳把胡同”、“鸡爪胡同”,谋生劳作时的家伙事儿,人间烟火的柴米油盐,随手拈来便成了可以世代相传的居住空间的符号。这一点,易中天说得**为贴切:对于北京人来说,“坛墙根儿”和“槐树小院”都是乐土,“喊一嗓子”和“听一嗓子”都是乐子,而且越是众人喝彩,越是神情散淡。
到了清朝,乾隆十五年(1750年)绘制的《京城全图》将明代的罗锅巷改称南锣鼓巷,并将鼓楼东大街中段路北与南锣鼓巷相对的街道称为“北锣鼓巷”。清初南、北锣鼓巷均属镶黄旗,清廷规定北京兵、民分城居住,八旗兵住内城,汉民等住外城,因此,明清以来,南锣鼓巷一直是达官贵人的居住区。南宋末年的民族英雄文天祥、引清兵入关的明将洪承畴、勇退英法联军的僧格林沁、冲冠一怒为红颜的吴三桂和他的爱妾陈圆圆、乾隆爱女和敬公主、末代皇后婉容和孙中山、袁世凯、段祺瑞、冯国璋、蒋介石、齐白石、茅盾都曾在南锣鼓巷生活过。很多宅院一代代传下来,那些红砖青瓦见过了盛世的歌舞升平,也见过了乱世的人命如蚁,如今,只安然淡定地看着来来往往的人群。
漫步在南锣鼓巷,北京罕见的拱门砖雕、照壁、影壁、精美门墩俯首皆是,但**有特色的还是私家宅院。南锣鼓巷的私家宅院中,**有名的当属路北的可园。这座清末大学士文煜的住宅和花园,被认为是晚清北京私家园林中**有艺术价值的花园。可园由7号至15号(单号)院五院并联构成,落成于1861年,占地约4亩,内里疏朗有致,一步一景,别有洞天。可园已被列入国家级重点文物保护单位,一直没有对公众外开放,因此更增添了几分神秘。好几个人围在院门前议论:恭王府花园都开放好几年了,可园何时才能对外开放,让大家欣赏一下“庐山真面目”?
可园的第一位主人文煜是清满洲正蓝旗人,历任四川按察使、山东巡抚、直隶总督等要职,光绪10年拜武英殿大学士。他和红顶商人胡雪岩过从甚密,平生积累了大量的财富,虽然身在官场,但始终脱不了文人附庸风雅的习气,在南锣鼓巷精心修筑了自己的宅院――可园,闲暇时吟诗作画、对酒当歌。文煜死后,可园几易其主。北洋政府时期,袁世凯死后,冯国璋代理大总统,由南京来北京就任时买下了这座宅院。日本占领北平时,冯家又将这可园卖给伪军司令张兰峰。解放后,9至11号院曾做过朝鲜驻华大使馆,后来又改做招待所和单位宿舍。虽几经变化,但这片住宅始终保存尚好,总体格局没有大的改动。
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参考资料: 更多请查看乐途旅游问问 http://my.lotour.com/ask/AskTopicInfo.aspx?id=310760 2014-01-19 09:24:55 -
143****3525 **佳路线:出站后沿走道上台阶左侧出口即公交车停车场,乘652到刘家窑换地铁5号线直接至北新桥出站往西步行5分钟即到南锣鼓巷北口.祝您顺利! 2014-01-18 21:15:15
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145****9036 你可以乘坐摆渡车从南广场到达北广场
然后乘坐106路电车
坐到北新桥
之后到东城法院前边换乘107电车货635路
宝钞胡同下车往前走路南即是
南站那边距离地铁较远不是太方便 2014-01-18 16:35:49 -
137****8340 后海比较近的是西直门 299德外 259 安德路239 大概这个价格。 2014-01-17 19:05:41
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此书为VV第一次出书,而且是踏上唯美而富有文化底蕴的国度——希腊、爱琴海古老城邦,我想像不到这会是多么的浪漫,VV的词、VV的身影、结合这么美的情境,这是多么让人醉心的心灵盛宴。 高手解析谈不上,说实话,我也只是看了宣传画和部分的意境,觉得美得不行了,我觉得一千个读者有一千个哈姆雷特,美与不美源自内心对美的阐述是否一见钟情了书中如诗如画写意,我欣赏嵩已经5年了,我愿意去用我的感受体会他的描述,我能感知到那种无比的舒适。你感知了,你懂了,你就会喜欢了,就这么简单。 深层寓意我觉得肯定是有的。我这里只能说是自己的妄自猜测吧,首先无可厚非的是对美与真的追求,其实什么是真正适合人类居住的生活状况呢?我们有时都被自己有限的空间和认知局限给蒙蔽了,我觉得VV能给我带来的就是突破局限,不断寻求、敢于寻求真善美。听他的胡萝卜须、拆东墙等都能感觉到若隐若现的压抑、文以载道,表达的是什么,也许我们都心知肚明,我们都希望热爱生活、热爱身边的人、热爱脚下这片养育我们的土地,但是我们能做什么呢?我能唯有做好自己,并能影响身边的一些人即可。。。许嵩是这样介绍此书的: 在这本摄影随笔集里,我用影像和文字记录了在希腊的一段旅行生活,同时,我也是被记录和被拍摄的人。借这本文字 摄影 写真的视觉日记,重游爱琴海上的古老城邦,和读者分享东方客在西方文明古国的所思所想。若说我有点儿什么期待的话,那就是期待通过它连结到更多共鸣体——如同我们在音乐里寻找共鸣一样。成书的过程略微分享一二。第一个1/3:摄影师镜头下的我。(在希腊许嵩共拍了70000余张,需要在这里面选择一百多张,VV说:每张几乎都是一眼就决定了是否选用。“让情绪在一页页的图片里流动起来”,这是挑选、排序这近百张相片的主要依据,很帅很美的挑选方式啊,有木有。。。) 写真写真,写下真实。但摄影大师杉本博司直言:“说照片不会说谎,这本身就是一个谎言。”以通常的人像摄影而论,我们总在追求各种角度、各种构图、各种用光、各种前期后期软硬件技术,以“把一个人拍的比平时更有气质、更好看、更富吸引力和故事感”作为“好”的标准,是吧? 在全程的跟拍中,我和摄影师探讨达成了一个共识,宁要不美的真,不要不真的美,无论拍景还是人。拍出“好看”的、但却“好看”的与他拍过的无数艺人差不多感觉的大片,于我而言毫无意义。我们必须放弃pose放弃套路放弃对光影进行过多的摆弄,甚至,放弃写真这种概念:我们不必考虑这些照片将会伴随文字一起出版,反而我们要在心里设定这些照片不会被什么人看到,只会摆在自家书桌上的相框里留念——这样是不是可以放下潜意识里的拘束感而更加纯粹的去摄影?第二个1/3我的摄影。随走随拍,点滴记录,已是很多人的生活习惯,只不过各自视角不同罢了。我也一直相信真实的感动总是寓于平淡之中的。标志性的景物我几乎没有拍摄,我想它们已经被拍累了,不必再去打扰。我拍的,只不过是那些让我“有话想说”的寻常画面。VV也非常关注时事,对瓜农的事件表示很难过。由此触动很多,以前媒体问我接下来有什么计划或梦想时我总是很楞的回答,我没有梦想。真的,一个年过半半百的人还把梦想这种字眼挂在嘴上是很乏味的。睁大眼看看眼前的生活,周遭的一切吧。脚踏实地认真过好每一天的生活吧。至于心底的信念——是决计不必拿出来高谈阔论的。酷毙了,(*^__^*) 嘻嘻……第三个1/3我的文字。在《海上灵光》里,我没有对每一幅照片都进行旁白式的描述,海上灵光-许嵩没有选择图文一一对应的编排方式。有的时候文字是主角,看起来仿佛与相片没有干系;有的时候又让一系列相片自己串联情节,不着一字;有的时候干脆把手写的便笺扫描进了书里——总而言之,是一个随性。谈希腊历史,希腊哲学,希腊戏剧,聊美酒、美食、美人……笔随心走,无甚拘束。(笔随心走,无甚拘束此句可知VV的洒脱啊)因此,《海上灵光》既不是一本摄影画册,又不是一本私人写真,也不是一本随笔集——却又全都是了。《海上灵光》不是什么“周边产品”,而和我的音乐专辑一样都是核心作品。我不知道同类型的摄影随笔集有多少是主人公自己和摄影师沟通,选相片,撰文,编排,指定装帧方式、纸张的质感,但至少我是这么认真去做的。你不可说我敬业,因为我压根并未将其视为工作——我只是很喜欢自己所做的这件事情。读者翻完它的时候能感受到作者的一点用心,能有一点道不明的回味空间,那便很好了。《海上灵光》将于2013年8月发行,7月31日于许嵩官方论坛独家预售。我已经预定了,期待中。对提问者:“孕妇电磁炉” 的问题回答结束,希望采纳。提问者评价谢谢!
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一般还建房是不能买卖的,房地局不受理,**好是等出两证后再去交易,这样就比较安全!不过也有人买过还建房,只是要去找开发商,至于具体怎么样办还需要您亲自去问问!
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